Межшкольный медицинский класс

Куратор Валентина Васильевна Сильченко

лого

Межшкольный медицинский класс создан с целью целенаправленной ориентации на профессию медицинского работника, а так же постепенной адаптации старшеклассников к медицинской деятельности.

Цели и задачи учебного  курса:

  • способствовать осознанному выбору будущей профессии;

  • формировать профессионально – важные  качества медицинского работника;

  • развивать мотивацию  учащихся к проектной деятельности.

Создание медицинского  класса продиктовано социальным заказом общества, необходимостью более ранней профессиональной ориентации школьников.

Преподавание в медицинском классе в течение многих лет ведет высококвалифицированный специалист Сильченко Валентина Васильевна.

Валентина Васильевна создала и возглавила медицинский клуб  «Гиппократ», объединяющий выпускников медицинского класса разных поколений.

Учебные занятия в медицинском классе строятся по принципу ву­зовских: предметы в расписании распределены парами. В программе курса предусмотрены теоретические и практические занятия, профессиональные пробы и летняя практика. Практические занятия, профессиональные пробы и летняя практика проводятся на базе КГБУЗ «Городская больница».

Особенно интересными и запоминающими для учащихся медицинского класса  являются профессиональные пробы. Эти мероприятия проводятся с целью знакомства со  структурными подразделениями лечебных учреждений, обучением учащихся основным методам первой доврачебной помощи, выполнением  простейших медицинских манипуляций и  воспитаю профессиональных качеств медицинского работника.

 Учащиеся межшкольного медицинского класса принимают участие в Дне открытых дверей Тихоокеанского государственного медицинского университета г. Владивостока, участвуют в «круглых столах» с выпускниками межшкольного медицинского класса и студентами ТГМУ.

 Ежегодно для родителей и учащихся медицинского класса проводятся городские родительские собрания, куда приглашаются  представители здравоохранения  г. Арсеньева.

Согласно лицензии и заявлений родителей для учащихся медицинского класса организуется курсовая подготовка  по профессии «Младшая медицинская сестра».

В прошедшем учебном году 12 учащихся получили свидетельства дополнительного профессионального образования «Младшая сестра милосердия», среди выпускников курсов есть и «Младший брат милосердия».

04

Ребята, приходите к нам! Вы получите знания и навыки, которые пригодятся и в будущей профессии  и в вашей жизни!